Эхо Москвы Оренбург

В полиции Оренбурга не смогли установить личность казака, вмешавшегося в проведение одиночного пикета 26 марта

Апрель 24
17:46 2017

Напомним, месяц назад активист Юрий Камшеев с плакатом «Димон-вор» стоял в сквере напротив Дома Советов. Табличку у него через некоторое время отобрали казаки. Видеозапись, на которой видно, как люди в казачьей форме срывают одиночный пикет, активисты выложили на видеохостинг Youtube.

Юрий Камшеев написал заявление в полицию, однако там в возбуждении уголовного дела отказали. В соответствующем постановлении написано, что, по показаниям двух свидетелей, Камшеев добровольно отдал плакат казаку.

Полицейские пишут: «в ходе проведения проверки установить личность мужчины в форме «казака» и опросить его по обстоятельствам, указанным в заявлении Камшеева не представилось возможным». Сам Камшеев в заявлении отметил, что один из казаков толкал его плечом в грудь, однако в справке из травмпункта указано, что побоев не зафиксировано.

В итоге в возбуждении дела было отказано из-за отсутствия события преступления. Сам Юрий Камшеев рассказал «Эху», что намерен обжаловать отказ в суде.

 


 

Материалы по теме:

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по поводу срыва одиночного пикета перед Домом Советов
В администрации Оренбурга отрицают причастность добровольной казачьей дружины к срыву одиночного пикета 26 марта
Оренбургский атаман Сергей Слепов не осуждает казаков, сорвавших одиночный пикет против коррупции

 

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Александр
    Александр Апрель 24, 18:10

    Т.е., если среди белого дня, при свидетелях и под запись вас ограбят — менты бессильны найти и предать суду злоумышленника.
    Тогда зачем они?
    Что бы прессовать антикоррупционно настроенных граждан, к примеру?

    Reply to this comment

Написать комментарий