Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Елена Либкинд отрицает рассылку писем от имени «Русфонда»

Апрель 24
18:25 2017

Организатор благотворительного бала Елена Либкинд утверждает, что не подписывала от своего имени письма «Русфонда». В пятницу стало известно, что всероссийская благотворительная организация отказалась поддерживать мероприятие в Оренбурге.
На портале Orenday.ru появилось письмо директора региональных проектов «Русфонда» Станислава Юшкина к губернатору области Юрию Бергу. В нем он сообщал, что Фонд отказывается поддерживать благотворительный бал в Оренбурге, потому как его организатор Елена Либкинд писала письма предпринимателям от имени «Русфонда» с просьбой помочь деньгами мероприятию. Реквизиты при этом были указаны организации «Содействие», которую возглавляет Либкинд.

В этот же день ее к себе вызвал Юрий Берг. По словам Либкинд, губернатор спрашивал о причинах конфликта с Русфондом:
— Юрий Берг задавал вопрос: как так произошло, что «Русфонд» совместно с «Национальной родительской ассоциацией» вели этот проект и по какой причине сейчас не доводят его вместе? Точной информации никакой никто не давал, конкретных причин, вот есть только письмо Юшкина. Все остались вне понимания. Мы встречались с Юшкиным в Москве, и вот это письмо о поддержке он передавал в том числе со мной. На тот момент кроме этого письма и понимая того, что деньги будут потрачены на семейные театры и на тяжелобольных детей, мы ничего более не обсуждали.

Уже в пятницу в пресс-службе правительства заявили, что благотворительный бал они больше не поддерживают. Однако сегодня Елена Либкинд заявила, что ей об этом ничего не известно. Она также утверждала, что никаких писем от имени «Русфонда» не подписывала.

«Русфонд» со своей стороны по поводу этой ситуации с журналистами не общается. Сама Елена Либкинд утверждает, что не знает, почему Фонд так поступил и называет все произошедшее «внутренним делом» организации.

Интересно, что несмотря на отказ правительства области поддерживать бал, в оргкомитете на сайте мероприятия по-прежнему указана супруга губернатор Любовь Берг, лидер единороссов Олег Димов и несколько депутатов областного парламента от этой же партии: Андрей Аникеев, Жанна Ермакова, Ольга Хромушина. Никто из них отказ «Русфонда» поддерживать бал не комментировал.

По словам Елены Либкинд, на мероприятии ей удалось собрать 1 миллион 180 тысяч рублей. На благотворительность из этих денег она обещает направить 804 000. Правда отчитаться о помощи тяжелобольным детям собирается в середине июля. Сейчас, по ее словам, она будет обсуждать этот вопрос с Минздравом области.

Похожие статьи

1 комментарий

  1. честный
    честный Апрель 24, 18:56

    «благотоворительность» в наше время синоним слова «мошенничество»

    Reply to this comment

Написать комментарий