Эхо Москвы Оренбург

Прокуратура Оренбургской области считает, что дала исчерпывающий комментарий о действиях Земцова

Апрель 25
15:36 2017

В прокуратуре области считают, что дали исчерпывающий комментарий о действиях старшего помощника прокурора области Владимира Земцова.

Комитет по предотвращению пыток был не согласен с результатами внутренней проверки в отношении сотрудника ведомства. Правозащитники отмечали, что, когда Земцов занимал должность прокурора по надзору за исполнением законодательства в исправительных учреждениях, в колонии в Губерле нарушались права заключенных.  

В этот период экс-начальник колонии Филюс Хусаинов заставлял заключенных строить дачу, а потом организовал сексуальное насилие над одним из осужденных, который отказывался работать. По этим фактам уже есть обвинительные приговоры судов, один из которых вступил в силу. Кроме того, юрист Комитета Альбина Мударисова сообщила, что один из прокуроров на личном приеме утверждал, что был на той самой даче Филюса Хусаинова.

Старший помощник прокурора области Ольга Аникеева рассказала «Эху», что проверка не выявила нарушений в действиях Земцова, а ее результаты можно обжаловать. Она также добавила, что это исчерпывающий официальный комментарий ведомства.

Правозащитники намерены еще раз попросить о проверке на личном приеме у прокурора области Сергея Бережицкого.


Материалы по теме:

Комитет по предотвращению пыток хочет добиться служебной проверки в отношении бывшего прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

Экс-начальника колонии в Губерле Филюса Хусаинова и его заместителя Мурата Кумарова приговорили к 7 и 5,5 годам колонии общего режима

Экс-начальник колонии поселения в Губерле Филюс Хусаинов осужден на 3 года за использование труда заключенных

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий