Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Фигурантами уголовного дела по «снежному плену» стали глава Медногорска и его заместитель

Апрель 25
17:54 2017

Фигурантами уголовного дела по «снежному плену» стали глава Медногорска и его заместитель. Об этом говорится в письме, попавшем в распоряжение портала orenday.ru. В нем следователи третьего следственного управления следственного комитета с дислокацией в Нижнем Новгороде сообщают, что по уголовному делу, в котором в халатности и служебном подлоге обвиняются глава Медногорска Дмитрий Садовенко и его первый заместитель Андрей Дручинин окончено предварительное следствие. Третьим фигурантом дела стал оперативный дежурный центра управления в кризисных ситуациях главного управления регионального МЧС. Отметим, Садовенко возглавляет медногорское отделение партии «Единая Россия», а Дручинин и там является его заместителем. В администрации Медногорска сегодня комментарий получить не удалось. В пресс-службе партии пока также не высказываются по этому поводу. 

Портал orenday.ru отмечает, что имя бывшего начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Петра Иванова в полученном ими документе не указывается. Хотя изначально именно ему  было предъявлено обвинение в халатности при ликвидации последствий ЧС. Напомним, со 2 на 3 января 2016 года на трассе Оренбург-Орск в снежном заторе простояли десятки машин. Один человек погиб, еще несколько получили обморожения. 

Еще до завершения следствия 3 пострадавших пытались через суд получить компенсацию, однако им в этом было отказано. Представитель потерпевших, активист ЛДПР Дмитрий Урманчеев рассказал Эху, что, несмотря на то, что в письме не говорится о Петре Иванове, они будут удовлетворены выплатой компенсации от ответственных должностных лиц:

Мы не кровожадные, мы считаем, что нам должны быть выплачены компенсации именно от МЧС России, но если будет взыскан моральный вред и они будут признаны судом виновными и будет удовлетворен наш гражданский иск именно с виновных должностных лиц, мы также будем, в принципе, удовлетворены этим. Хотя, конечно, мы считаем, что главное управление МЧС и его руководитель однозначно сработали плохо.

Напомним, после событий на трассе Петр Иванов сначала был предупрежден о неполном служебном соответствии, а затем указом президента отстранен от должности руководителя регионального МЧС. Сейчас он работает заместителем начальника университета противопожарной службы в Санкт-Петербурге.

Петр Иванов Фото: ria56.ru

Фото: orenday.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Персонально ваш 29.11.21 депутат Заксобрания Сергей Бабин

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930