Эхо Москвы Оренбург

Фигурантами уголовного дела по «снежному плену» стали глава Медногорска и его заместитель

Апрель 25
17:54 2017

Фигурантами уголовного дела по «снежному плену» стали глава Медногорска и его заместитель. Об этом говорится в письме, попавшем в распоряжение портала orenday.ru. В нем следователи третьего следственного управления следственного комитета с дислокацией в Нижнем Новгороде сообщают, что по уголовному делу, в котором в халатности и служебном подлоге обвиняются глава Медногорска Дмитрий Садовенко и его первый заместитель Андрей Дручинин окончено предварительное следствие. Третьим фигурантом дела стал оперативный дежурный центра управления в кризисных ситуациях главного управления регионального МЧС. Отметим, Садовенко возглавляет медногорское отделение партии «Единая Россия», а Дручинин и там является его заместителем. В администрации Медногорска сегодня комментарий получить не удалось. В пресс-службе партии пока также не высказываются по этому поводу. 

Портал orenday.ru отмечает, что имя бывшего начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Петра Иванова в полученном ими документе не указывается. Хотя изначально именно ему  было предъявлено обвинение в халатности при ликвидации последствий ЧС. Напомним, со 2 на 3 января 2016 года на трассе Оренбург-Орск в снежном заторе простояли десятки машин. Один человек погиб, еще несколько получили обморожения. 

Еще до завершения следствия 3 пострадавших пытались через суд получить компенсацию, однако им в этом было отказано. Представитель потерпевших, активист ЛДПР Дмитрий Урманчеев рассказал Эху, что, несмотря на то, что в письме не говорится о Петре Иванове, они будут удовлетворены выплатой компенсации от ответственных должностных лиц:

Мы не кровожадные, мы считаем, что нам должны быть выплачены компенсации именно от МЧС России, но если будет взыскан моральный вред и они будут признаны судом виновными и будет удовлетворен наш гражданский иск именно с виновных должностных лиц, мы также будем, в принципе, удовлетворены этим. Хотя, конечно, мы считаем, что главное управление МЧС и его руководитель однозначно сработали плохо.

Напомним, после событий на трассе Петр Иванов сначала был предупрежден о неполном служебном соответствии, а затем указом президента отстранен от должности руководителя регионального МЧС. Сейчас он работает заместителем начальника университета противопожарной службы в Санкт-Петербурге.

Петр Иванов Фото: ria56.ru

Фото: orenday.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий