Эхо Москвы Оренбург

Эсеры, которым не удалось согласовать массовую акцию, вышли на митинг «Медведева к ответу» в один из гайд-парков

Эсеры, которым не удалось согласовать массовую акцию, вышли на митинг «Медведева к ответу» в один из гайд-парков
Апрель 29
21:47 2017

Сегодня, 29 апреля, региональное отделение «Справедливой России» провело митинг под лозунгом «Медведева к ответу». На площади возле Атриума собралось не более сорока человек. Большинство были в кепках с символикой партии «Справедливая Россия». Люди требовали отставки Правительства России и его председателя Дмитрия Медведева.

Лидер эсеров в регионе Владимир Фролов объяснил малочисленность митинга тем, что администрация Оренбурга четыре раза отказывала в проведении акции на заявленной им площадке. Эсерам предлагали провести митинг в «Национальной деревне». В итоге с местом и временем акции Владимир Фролов определился только накануне мероприятия:

— Нашей целью являлось не только говорить с людьми, участвующими в митинге, но и быть услышанными прохожими. tweet

В это время на улице Советской, напротив импровизированной трибуны митинга, проходила ярмарка. Там в основном продавались продукты местных сельхозпроизводителей. Большинство посетителей ярмарки к митингу так и не присоединились, но проходя мимо, наблюдали за митингом. На ярмарке, в то время, когда эсеры выступали перед собравшимися, звучали песни об Оренбурге.

За проведением акции наблюдали также сотрудники полиции, в том числе в штатском. Накануне эти же сотрудники в штатском следили за акцией молодежного движения «Весна» в сквере имени Ленина.

Присутствовавший на ярмарке министр сельского хозяйства области Михаил Маслов сделал несколько снимков митинга эсеров на мобильный телефон.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий