Эхо Москвы Оренбург

Здание гостиницы «Баку» могут переоборудовать в клинику на основе государственно-частного партнерства

Май 02
17:40 2017

Здание гостиницы «Баку» могут переоборудовать в клинику на основе государственно-частного партнерства. Об этом сегодня в эфире Эха рассказал депутат Заксоба Денис Зеленцов. Он пояснил, что есть два варианта решение проблемы со зданием гостиницы, но из-за недостатка средств рассматривается возможность привлечения инвесторов:

Вариантов развития я вижу только два. Первый — это мы нормальным поликлиническим образом достраиваем ее и просто вводим в эксплуатацию. Либо это процесс какого-то частно-государственного партнерства, когда мы будем привлекать кого-то. Второй вариант на сегодня прорабатываем. Мы создаем медицинский центр частно-государственного характера. Как это будет работать как раз на нем и посмотрим. Сроки, с минздравом то понимание есть. До конца сроков нет понимания с минфином. Именно поэтому мы начали еще какие-то варианты подбирать с частным инвестированием.  tweet

Напомним, здание было куплено администрацией Оренбурга под поликлинику в 2012 году, но простаивает до сих пор, так как в бюджете области нет денег на его переоборудование под медицинское учреждение. О том, что здание не соответствует требованиям, выяснилось уже после покупки в ходе прокурорской проверки. Для его капитального ремонта требуется еще 90 миллионов, однако этих денег в бюджете не заложено.

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий