Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

В Оренбурге началось рассмотрение дела об убийстве полицейского Евгения Никулина

В Оренбурге началось рассмотрение дела об убийстве полицейского Евгения Никулина
Май 16
17:36 2017

В Оренбурге началось рассмотрение дела об убийстве полицейского Евгения Никулина. Сегодня в областном суде прошло первое заседание по громкому делу об убийстве полицейского. Напомним, оперативного сотрудника МВД убили в ночь на 6 октября при попытке задержать угонщика автомобиля. На скамье подсудимых три фигуранта. Игорь Макаров обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Альберт Арзуманян обвиняется в укрывательстве. Еще один фигурант – Николай Бышкин – в нанесении побоев водителю и грабеже. Гособвинителем на процессе выступает прокурор области Сергей Бережицкий.

Примечательно, что Макаров сам явился в правоохранительные органы, но сегодня в суде отрицал предъявленное ему именно в такой форме обвинение. На процессе суд допросил трех потерпевших по делу. Владельца угнанной машины – сына бывшего депутата Заксоба Александра Сало Андрея, его водителя и сестру погибшего. Водитель в суде пояснял, что непосредственно среди угонщиков он Макарова не видел. Когда полицейские возили водителя на опознание тех, кто избил его и отнял машину, ему показывали в том числе и убийцу полицейского. Водитель рассказал, что его одежда была испачкана кровью, но тот пояснил, что его побили.

Напомним, ранее начальник УМВД по Оренбургской области Михаил Давыдов признавал, что преступника сначала задержали, но отпустили.

Заседания продолжаться завтра. Отметим, еще два фигуранта этого дела находятся в федеральном розыске.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Персонально ваш 18.05.21 журналист, общественный деятель Татьяна Богатенкова

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031