Эхо Москвы Оренбург

Уголовное дело по факту взяток в ОГУ расследуется в отношении «ряда сотрудников» вуза, сообщает СК

Май 30
18:13 2017

Об этом говорится в очередном сообщении на сайте следственного комитета региона, которое касается работы Оренбургского государственного университета.

Недавно следователям стало известно, что с заместителя декана факультета экономики и управления ОГУ вымогали взятку. Им об этом стало известно от сотрудников университета, которые пожаловались на бывшего студента. Якобы, тот предлагал заместителю декана за деньги решить вопрос о непривлечении ее к уголовной ответственности по коррупционному преступлению. В следственном комитете предполагают, что выпускник воспользовался недавней информацией о задержании декана этого факультета и хотел попытаться получить деньги фактически обманывая преподавателя о неком деле в ее отношении. Замдекана передала 200 000 рублей, и предполагаемого вымогателя сразу задержали. Это 29-летний житель Кувандыка, выпускник Юридического факультета ОГУ. Сейчас он под домашним арестом.

Задержанный, как полагают следователи, использовал для своего обмана сведения «из открытых источников о расследовании уголовных дел в отношении ряда сотрудников ОГУ». Подробности не разглашаются, пока известно только о задержании декана факультета экономики и управления ОГУ Ольги Буреш, а также о задержании декана исторического факультета ОГПУ Камиля Ахтямова.

Фото: kursktv.ru


В Оренбургском госуниверситете отказываются от комментариев по поводу задержания декана факультета экономики и управления

Декана факультета экономики и управления ОГУ обвиняют в получении взяток на сумму 300 тысяч рублей

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий