Эхо Москвы Оренбург

Адвокат министра спорта Олега Пивунова потребовала запретить журналистам присутствовать на судебных заседаниях

Июнь 02
17:43 2017

Напомним, сейчас проходят слушания по обвинению Олега Пивунова в превышении полномочий и присвоении средств.

По версии следствия, Пивунов за деньги баскетбольного клуба «Надежда» организовал проживание в съемных квартирах для двух своих заместителей и сына. Кроме того, за деньги министерства он ездил в командировки, не относящиеся к его служебным обязанностям, считает обвинение. На сегодняшнем заседании адвокат министра заявила ходатайство сделать заседания закрытыми. Она сказала, что журналисты отвлекают участников процесса, тем, что, например, ходят с камерами по залу. Как рассказала Эху присутствовавшая на заседании журналист газеты АиФ в Оренбуржье Евгения Чернова, сам Пивунов просил убрать журналистов потому, что они необъективно освещают процесс:

Мне объяснили это тем, что якобы журналисты не объективно освещают процесс. Они дали понять, что журналисты видят только одну сторону всего происходящего, у нас нет якобы общей картины. Сама адвокат, как ни странно, говорила о том, что журналисты делают выводы, которые якобы не соответствуют действительности из-за того, что мы не обладаем всей информацией. В итоге они потом начали употреблять слово, что мы освещаем однобоко этот процесс. Сам Пивунов сказал, что на первом заседании журналисты заслушали только сторону обвинения, а потом ушли. И по факту того, что было услышано стороны обвинения якобы появились какие-то материалы, которые, по их словам, не соответствуют действительному положению дел. tweet

Судья Екатерина Ямникова и прокуроры посчитали ходатайство незаконным, но согласились ограничить фото и видеосъемку и разрешили журналистам присутствовать только до перерыва. При журналистах суд допросил собственника одной из сдаваемых в аренду квартир, в которой проживал замминистра Вячеслав Хохлов. После этого прессу попросили покинуть зал заседаний. В центральном районном суде Эху рассказали, что нормы закона, по которым вводятся такие ограничения, они приведут только по письменному запросу. Имена еще двух свидетелей, которых допрашивали на заседании, в суде называть отказались.
https://echo-oren.ru/2017/05/29/19544

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий