Эхо Москвы Оренбург

Юрий Берг раскритиковал власти Оренбурга за выдачу разрешения на строительство дома на проезде Северном

Юрий Берг раскритиковал власти Оренбурга за выдачу разрешения на строительство дома на проезде Северном
Июнь 13
13:42 2017

Интернет-издание ProOren пишет, что губернатор области Юрий Берг раскритиковал власти Оренбурга за выдачу разрешения на строительство дома на проезде Северном.

Якобы, по мнению губернатора, начальник департамента градостроительства Сергей Бренев выдал разрешение на строительство дома слишком близко к будущей дороге. Против шестиполосной магистрали уже выступили некоторые жители микрорайона.

Как рассказали протестующие, Юрий Берг приезжал к месту стройки трассы на следующий день после того, как жители не дали технике приступить к работам.

В пресс-службе правительства области и администрации города порталу ProOren подтвердили, что встреча с губернатором там проходила, но не сообщают подробности. Некоторые активисты готовятся 17 июня провести митинг против строительства дороги. Администрация города заявляет, что от своих планов отказываться не станет, чтобы не терять федеральные деньги, а всем несогласным предлагает идти в суд.
Обращение от лица жителей проезда Северного главе Оренбурга Евгению Арапову направил депутат Законодательного собрания области Владимир Фролов. В письме говорится, что новая дорога лишит жителей окрестных домов зеленой и свободной зоны, а ее строительство, по мнению жильцов, незаконно и нарушает санитарные нормы. Депутат предлагает главе города рассмотреть альтернативные варианты строительства, не затрагивающие интересы жителей и изменить проект.

Фото: ProOren

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий