Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

По делу министра спорта Оренбургской области Олега Пивунова допросили его сына

Июнь 19
21:22 2017

По версии следствия, он проживал в одной из квартир, которые Баскетбольный клуб «Надежда» снимал для него и двух заместителей министра.

Обвинение считает, что занимавший на тот момент должность директора «Надежды» Леонид Ценаев распорядился арендовать эти квартиры под угрозами министра Олега Пивунов. В случае, если бы тот отказался, клубу уменьшили бы бюджетное финансирование, которое является основным источником его дохода, и на размер которого министр мог повлиять.

Сын главы спортивного ведомства Олег Пивунов-младший рассказал, что Леонид Ценаев в ходе встречи в Орске предложил ему перейти на работу из Спортивного клуба «Южный Урал» в «Надежду» на должность пиар-специалиста. Предоставление жилья было одним из условий трудоустройства Олега Пивунова. Он рассказал в суде, что его отец был против этой работы. Кроме того, за свой труд он получал не большие деньги, которые, по словам Пивунова, Ценаев выдавал из «своего кармана». Поэтому сын министра считал, что квартира и является оплатой. Такой вариант его устроил, потому что он также работал в хоккейном клубе «Сарматы». Никаких документов о своем трудоустройстве он не видел, потому что заполнение бумаг взял на себя клуб. За счет клуба Пивунов проживал около полутора лет.

В августе прошлого года новый директор «Надежды» Олег Храмкин сказал ему, что у клуба финансовые проблемы, и они больше не могут снимать ему квартиру. В этот же период Олег Пивунов перестал работать в «Надежде». На сегодняшнем заседании также допросили двух владельцев квартир, которые подтвердили, что с ними договаривались представители «Надежды» и что в них проживал сын министра.

Слушания по этому делу продолжаться 20 июня.

Фото: Урал56

Счетная палата Оренбургской области нашла нарушения в тратах на командировки министра спорта Олега Пивунова tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий