Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Все оппозиционные депутаты Заксоба проголосовали против принятия отчета губернатора

Июнь 21
17:08 2017

Однако документ был принят, за него проголосовали 34 депутата фракции «Единая Россия». 

Депутат-коммунист Максим Амелин предложил начать заседание минутой молчания, напомнив о трагической дате июня 1941 года.
Первым вопросом основной повестки было обсуждение отчета губернатора области. Юрий Берг не стал зачитывать его, а сразу перешел к ответам на вопросы фракций. Оппозицию эти ответы и сам доклад не удовлетворили. Представители трех фракций: КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» заявили, что будут голосовать против. Лидеры этих фракций говорили о снижении уровня жизни населения, уголовных делах, связанных с коррупцией, а также негативной экологической ситуации. Вице-спикер заксоба Александр Трубников от фракции «Единая Россия», напротив, выразил поддержку губернатору и всем членам правительства.
Далее с отчетом выступила уполномоченный по правам ребенка в регионе Ольга Ковыльская. Депутаты в целом назвали подготовленный отчет взвешенным и объективным. Однако, по мнению некоторых депутатов, в докладе не были прописаны достаточные меры для решения проблем. Например, речь шла о детских суицидах, социальном сиротстве и падении уровня рождаемости.
С еще одним итоговым докладом выступила министр финансов Татьяна Мошкова. Она рассказала об исполнении бюджета за прошлый год. Депутаты от оппозиции обратили внимание, что за год бюджет корректировался семь раз. Более чем на четыре миллиарда рублей пришлось сократить расходы. Впервые за несколько лет налог от доходов физических лиц превысил в бюджете поступления от предприятий и коммерческих компаний, что, по мнению ряда депутатов, говорит об экономическом спаде. Никто из депутатов не отрицал, что прошедший год был трудным с точки зрения экономики.
Критике оппозиции подверглись изменения, связанные с муниципальной реформой. Коммунисты говорили о негативных последствиях создания городских округов, с чем не согласилась вице-губернатор Вера Баширова.

Два законопроекта предложил депутат «Справедливой России» Владимир Фролов. Один из них касался изменений в расчетах единой денежной компенсации. Но в очередной раз подобный законопроект был отклонен. Также не поддержали депутаты и законопроект, по которому Фролов предлагал выдавать землю под строительство инвалидам, военнослужащим либо их семьям в случае их гибели. 14 депутатов идею поддержали, 29 проголосовали против.

В первом чтении депутаты также приняли закон о парламентском контроле. Депутаты намерены ввести так называемые «парламентские часы», чтобы перед ними регулярно отчитывались министры и другие региональные чиновники.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

3 марта 2021

гость программы

"Персонально Ваш"

Евгения Чернова

и.о. главного редактора

газеты «АиФ в Оренбуржье»

Персонально ваш 02.03.21 социолог Галина Шешукова

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930