Эхо Москвы Оренбург

В Оренбургской области нет программ по работе с ВИЧ-инфицированными подростками

Июль 05
17:51 2017

Оренбургская область попала в число регионов с наибольшим количеством ВИЧ-инфицированных подростков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр по профилактике и борьбе со СПИДом. Средний возраст инфицированных подростков от 15 до 17 лет. При этом количество вновь выявленных случаев заражения подростков за последние шестнадцать лет снизилось более чем в 20 раз.
Руководитель оренбургской некоммерческой организации по поддержке людей с ВИЧ-инфекцией «Новая Жизнь» Елена Шастина рассказала «Эху», что нужны специальные программы по работе с подростками:

Особенности подростков ВИЧ-инфицированных в нашей области в том, что для них нет специальных каких-то программ. Огромный опыт есть у Казани, очень здорово они там работают. Сейчас есть возможность отправить во всероссийский летний лагерь ВИЧ-инфицированных подростков на море. А нам сказали – на дорогу (деньги – прим. редакции) найдите сами. И вот у нас проблема. У нас есть девочка с детского дома 14-летняя, есть мальчик из семьи одинокой многодетной мамы. tweet

По словам Елены Шастиной, сейчас главная задача для них — отправить в этот специализированный лагерь хотя бы несколько подростков.
От министерства здравоохранения региона комментариев по поводу публикации информагентства пока не поступало.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий