Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Главврач станции скорой помощи Оренбурга Сергей Бедных покинул пост по собственному желанию

Июль 25
10:01 2017

Он рассказал «Эху», что не имеет морального права занимать свою должность:

Во всём виноват руководитель. Значит я не справился со своими обязанностями. Прозвучали мы на всю Россию, поэтому я принял решение — написал заявление по собственному желанию, «прошу освободить меня от занимаемой должности», потому что я считаю, что я не имею морального права занимать эту должность. tweet

В Минздраве сообщили, что министр подписал заявление Бедных об увольнении. Напомним, несколько дней назад станцию скорой помощи с проверкой посетил губернатор области Юрий Берг. Он потребовал от минздрава кадровых решений за нарушения в работе службы. 

Кроме того, на прошлой неделе в интернете появилась видеозапись, на которой видно как женщина – фельдшер не может положить человека на носилки и тащит его по земле. Рядом стоял водитель скорой помощи, который не пытался помочь коллеге.

Похожие статьи

3 комментария

  1. graz
    graz Июль 25, 14:16

    …….а колесо водителю врачиха будет менять, а водитель уколы делать…

    Reply to this comment
  2. Marina
    Marina Июль 27, 07:25

    Т.е. если бы не поднялась такая шумиха после выложенной в инете записи с камеры видеонаблюдения, он бы имел моральное право?! Ведь это далеко не единственное происшествие, даже в этом году, в работе службы под его руководством.

    Reply to this comment

Написать комментарий