Эхо Москвы Оренбург

Сотрудники ОМОН избили болельщиков «Крыльев Советов» в Оренбурге (видео)

Сентябрь 04
07:07 2017

В Оренбурге подрались сотрудники ОМОНа и болельщики «Крыльев Советов». Было задержано больше 20 человек. В отношении троих болельщиков в возрасте от 20 до 25 лет следственный комитет возбудил уголовные дела. Правда, местонахождение одного из них неизвестно, об этом говорится на сайте ведомства. Для одного из задержанных в интернете сейчас собирают деньги на адвоката. По версии следователей, болельщики «Крыльев Советов» из-за поражения своей команды, стали нарушать общественный порядок. Три человека, якобы, не подчинились требованиям сотрудников полиции и Росгвардии и ударили их.

Однако некоторые очевидцы и участники событий обвиняют правоохранительные органы в излишней жестокости. Кроме того, вчера в социальных сетях появилось видео, как сотрудники ОМОНа, бьют, предположительно, болельщиков «Крыльев Советов». На записи видно, что больше 10 человек стоят лицом к стене сзади одной из трибун стадиона. Рядом с ними больше тридцати человек в форме с надписью «ОМОН». Некоторых из задержанных люди в форме бьют ногами и дубинками. По словам очевидцев, это происходило сразу после окончания игры.

 

В это время остальных болельщиков из Самары не выпускали со стадиона. Их продержали там больше 30 минут, выпуская по 2-3 человека. Некоторых, из тех, кого выпускали, подводили к автозаку и тоже били.

Еще на одной записи в интернете видно, что за тем, как болельщиков выводят со стадиона, заламывая руки за спиной, наблюдает человек, похожий на заместителя начальника областного УМВД Игоря Погадаева.

Представители футбольных клубов происшествие пока не прокомментировали.

 

 

Похожие статьи

7 комментариев

  1. 007
    007 Сентябрь 04, 09:13

    Давайте творить херню! Ой нас за это побили! А чего они хотели за свои действия?

    Reply to this comment
  2. olic
    olic Сентябрь 04, 10:39

    интересно как бы ты заныл. свободу парням

    Reply to this comment
  3. Mary
    Mary Сентябрь 04, 11:23

    Я считаю что правоохранители и ОМОН правильно себя повели. Не надо себя агрессивно вести, а от болельщиков можно ожидать чего угодно, они когда болеют за свою команду, у них извините «мозг отключается». Массовых беспорядков не допущено и в городе спокойно, спасибо силовикам!

    Reply to this comment
  4. Иван
    Иван Сентябрь 04, 11:35

    А почему никто не пишет что эти «болельщики» сломали нос сотруднику полиции??

    Reply to this comment
  5. Говоров2017
    Говоров2017 Сентябрь 04, 11:45

    Да таких неадекватных, мягко говоря, вообще на футбол и близко нельзя пускать. И пусть не жалуются, это еще нежно обошлись. Пусть он в Лондоне попробует на полицейского руку поднять. Мало не покажется.
    Люди приходят на футбол удовольствие получить, семьями, с детьми.
    Надеюсь, суд вкатит им по-полной.

    Reply to this comment
  6. Коля
    Коля Сентябрь 04, 12:09

    Оренбургский ОМОН просто красавцы. Молодцы ребята!

    Reply to this comment
  7. Nik
    Nik Сентябрь 04, 23:01

    Менты = ублюдки!!!

    Reply to this comment

Написать комментарий