Эхо Москвы Оренбург

В Росгвардии прокомментировали задержание болельщиков «Крыльев Советов» в Оренбурге

В Росгвардии прокомментировали задержание болельщиков «Крыльев Советов» в Оренбурге
Сентябрь 04
17:08 2017

В оренбургском подразделении Росгвардии утверждают, что задержали 17 болельщиков «Крыльев Советов». По данным пресс-службы ведомства, трое болельщиков вели себя агрессивно, оказывали активное физическое сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, наносили им удары. В связи с этим ОМОНу пришлось применить физическую силу, сообщили в пресс-службе Росгвардии. А в отношении троих жителей Самары следственный комитет возбудил уголовные дела. Однако болельщики считают, что полиция изначально повела себя неправильно, когда пыталась задержать людей, взрывавших петарды на трибунах. Об этом Эху рассказал болельщик из Самары Павел:

После окончания матча просмотрели видеосъемки сотрудники правоохранительных органов. Могли спокойно выпускать по одному человеку и на выходе забрать нужных людей. Но старшие чины сказали зайти в фан-сектор и забрать людей оттуда. Ну и по пути стали избивать всех подряд. По закону мы имеем право защищать себя в том случае, если сотрудники превышают свои должностные полномочия. Сотрудники полиции потеряли погоны, носы, наверное, что-то еще потеряли. Полиция была выгнана из сектора, и только после этого зашел ОМОН и начал уже избивать всех направо и налево. tweet

По неподтвержденным данным, полицейскому сломали нос.

Вместе с тем, вчера в социальных сетях появилось видео, как сотрудники ОМОНа бьют, предположительно, болельщиков «Крыльев Советов». На записи видно, что больше 10 человек стоят лицом к стене сзади одной из трибун стадиона. Рядом с ними больше тридцати человек в форме с надписью «ОМОН». Некоторых из задержанных люди в форме бьют ногами и дубинками. По словам очевидцев, это происходило сразу после окончания матча с «Оренбургом».

Отметим, что полиция и ОМОН работали под наблюдением заместителя начальника областного УМВД Игоря Погадаева.

Правозащитник Тимур Рахматуллин рассказал Эху, что по его мнению в действиях правоохранительных органов усматривается нарушение одной из статьей Европейской конвенции о правах человека.

Представители футбольных клубов происшествие пока не прокомментировали.

Сотрудники ОМОН избили болельщиков «Крыльев Советов» в Оренбурге (видео) tweet

В Оренбурге подрались болельщики «Крыльев Советов» и ОМОН tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий