Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

ФК «Крылья Советов» будет требовать правовой оценки действий полиции и ОМОНа на матче в Оренбурге

Сентябрь 05
06:53 2017

Футбольный клуб «Крылья Советов» будет требовать правовой оценки действий сотрудников полиции и ОМОНа во время матча в Оренбурге. Об этом говорится на сайте самарского клуба. Они намерены направить письма в следственные органы и Футбольную национальную лигу. По мнению клуба тот факт, что ОМОН и полиция зашли во время матча на трибуну, чтобы задержать нарушителя, поджигавшего фаер, противоречит рекомендациям Российского футбольного союза.

Напомним, после матча 2 сентября между ОМОНом и болельщиками произошла драка. Пострадали сотрудники силовых ведомств. У одного из них сломан нос. Болельщики напротив говорят, что силовики в какой-то момент били людей, которые не были причастны к беспорядкам. В итоге около 20 болельщиков из Самары были задержаны, еще в отношении двоих задержанных возбуждены уголовные дела. 

На сайте «Крыльев Советов» болельщиков, которые считают себя пострадавшими, просят сообщить об этом.

Вчера специалист отдела по работе с болельщиками «Крыльев Советов» Вячеслав Зимнюков рассказал Эху о том, какие ошибки они усматривают в работе полиции:

Самый главный минус, который можно здесь рассматривать — это заход ОМОНа на сектор и избиение болельщиков. Это, по требованиям регламента, не должно было происходить. Это, однозначно, не обеспечение безопасности на стадионе. А по правилам это должно происходить после того, как человек человек нарушил правила. Я так понимаю, зажженный файер,  пошел сотрудник полиции его забирать.  Он этого не должен был делать ни в коем случае. Он должен был его забирать уже на выходе, по окончании матча. <…> ОМОН, у него задача какая? Защищать обычных граждан от действий преступников. А здесь пострадали как раз обычные граждане. tweet

Вячеслав Зимнюков также отметил, что обычно нарушителей задерживают на выходе со стадиона, вычисляя по камерам видеонаблюдения.

Руководитель службы безопасности футбольного клуба «Оренбург» Евгений Кречетов напротив сказал что Росгвардия вмешалась, когда болельщики начали сопротивляться полицейским:

Я считаю, что работу координационного штаба можно оценить положительно, так как оперативные действия сотрудников полиции и прежде всего сотрудников Росгвардии не позволили указанным лицам совершить более тяжкие преступления по выходу со стадиона и непосредственно на стадионе.  tweet

В полиции считают, что дело должны комментировать в Следственном комитете, так как расследованием обстоятельств занимается именно это ведомство.

Там Эху рассказали, что в рамках расследования уголовного дела дадут оценку действиям сотрудников ОМОНа, в том числе и видеозаписи, где они бьют, предположительно болельщиков «Крыльев Советов». В Росгвардии считают действия своих сотрудников оправданными.

Фото: kc-camapa.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Редколлегия 26.11.21 Игорь Комиссарчик, Ирина Левина, Андрей Локомотив

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930