Эхо Москвы Оренбург

Комитет по предотвращению пыток проводит общественное расследование по поводу драки силовиков и болельщиков «Крыльев Советов»

Комитет по предотвращению пыток проводит общественное расследование по поводу драки силовиков и болельщиков «Крыльев Советов»
Сентябрь 06
17:43 2017

Комитет по предотвращению пыток проводит общественное расследование по поводу драки силовиков и болельщиков «Крыльев Советов».  Как рассказал Эху руководитель регионального отделения этой организации Тимур Рахматулин, сейчас они работают в Самаре. К ним уже обратился один из болельщиков, который утверждает, что пострадал от действий сотрудников Росгвардии. Сегодня вечером правозащитники встретятся с другими болельщиками, которые также считают себя пострадавшими. Кроме того, Тимур Рахматулин  рассказал, что пострадавших опрашивает и самарская полиция, которая тоже проводит проверку по факту инцидента. 

Напомним, комментируя видеозапись, на которой видно, как сотрудники ОМОНа бьют задержанных фанатов предположительно «Крыльев Советов» Тимур Рахматулин сказал, что увидел в этом нарушение Европейской конвенции о правах человека. 

Сотрудники ОМОН избили болельщиков «Крыльев Советов» в Оренбурге (видео) tweet

Драка силовиков и болельщиков «Крыльев Советов»: позиции всех сторон tweet

Болельщика «Крыльев Советов», которого подозревают в избиении полицейского, задержали в Ростове tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий