Эхо Москвы Оренбург

В это воскресенье в Оренбурге пройдут довыборы в городской совет

В это воскресенье в Оренбурге пройдут довыборы в городской совет
Сентябрь 08
18:55 2017

В это воскресенье в Оренбурге пройдут довыборы в городской совет. Кандидатов изберут по двум округам. Изначально о намерении участвовать в выборах заявили 14 человек. Пятерым в регистрации было отказано. Несколько кандидатов отказы в регистрации пытались обжаловать в суде.

По четвертому округу в депутаты баллотируются Сергей Томица (КПРФ), Андрей Бирюков («Справедливая Россия»), Сергей Николаев (ЛДПР), Василий Перелетов («Единая Россия») и самовыдвиженец Олеся Кириллова.

По 16 округу на депутатский мандат претендуют  четверо — Дмитрий Чельдинов (КПРФ), Александр Коровин («Справедливая Россия»), Артем Сафиуллин («Единая Россия») и самовыдвиженец Сергей Кириллов.

Довыборы пройдут еще в ряде муниципалитетов области, в том числе в Орске.

Сегодня кандидат в депутаты орского горсовета от КПРФ Владимир Гудомаров сообщил, что направил в облизбирком и прокурору области жалобы на использование административного ресурса. Гудомаров рассказал Эху, что с работниками зависящих от муниципалитета организаций, якобы, проводят беседы, убеждая голосовать за кандидатов от «Единой России». Председатель облизбиркома Александр Нальвадов рассказал Эху, что они получали жалобы Гудомарова, однако в них не содержится конкретных фактов нарушения избирательного законодательства. Для оперативного реагирования жалобы направили в избирательную комиссию Орска.

Фото: davydov.in

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий