Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге довыборы депутатов в горсовет прошли при явке в 13%

Сентябрь 11
08:21 2017

По предварительным итогам, на довыборах в горсовет Оренбурга победили единороссы Василий Перелетов и Артем Сафиуллин. Явка, по данным областной избирательной комиссии, составила 13%. Василий Перелетов в 4 избирательном округе набрал около 50 % голосов, за Артема Сафиуллина проголосовали свыше 71 % избирателей, пришедших на выборы.

В Орске явка на выборы была чуть ниже, чем в Оренбурге – 12,5 %. В горсовет в Орске добирали 5 депутатов. По предварительным данным, победили четыре единоросса и один самовыдвиженец Василий Козупица, который раньше работал заместителм главы Орска.

Всего по Оренбургской области выбирали в разных муниципалитетах 39 депутатов. От оппозиции победили только двое – в Медногорске победил кандидат от КПРФ, и в Пономаревском районе – кандидат от ЛДПР. Явка в среднем по области – около 19 %.

О жалобах на нарушения в день голосования данных пока не поступало. За несколько дней до выборов на незаконную агитацию пожаловались коммунисты. По данным регионального отделения КПРФ, незаконная агитация проводилась в школе села Никольское Сакмарского района. Якобы, там за кандидатов от «Единой России» агитировали руководитель местного отдела образования Валентина Зайцева и заместитель министра образования Оренбургской области Эльвира Масликова. Коммунисты жалобу направили в областной избирком и региональное министерство образования.

 

Фото: balashiha.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий