Эхо Москвы Оренбург

Владелец свинокомплекса «Вишневский» Виктор Железнов: «Нашу работу силовые структуры просто парализовали»

Владелец свинокомплекса «Вишневский» Виктор Железнов: «Нашу работу силовые структуры просто парализовали»
Сентябрь 11
17:32 2017

Сегодня больше 50 сотрудников свинокомплекса «Вишневский» на несколько часов перекрыли трассу в Оренбургской области. На несанкционированный пикет они привели с собой около 30 свиней. На дороге стояли трактора.

Таким образом протестующие хотели привлечь внимание к проблеме своего предприятия. Люди скандировали требования привести к ним губернатора, прокурора, следователя и другие лозунги:

По словам протестующих, на прошлой неделе на свинокомплексе проводились обыски. Сотрудники силовых ведомств забрали документы и технику. Это, по словам протестующих, практически парализовало работу предприятия. Как рассказал владелец свинокомплекса Виктор Железнов, он не знает, с чем связано уголовное дело, но он против таких методов работы силовиков:

Нашу работу силовые структуры просто парализовали. Люди вышли, это не мой призыв. Мой призыв сейчас разойтись по своим рабочим местам. У нас поголовье 90 тысяч постоянного содержания. Этих животных надо каждый день кормить. За этими животными нужен каждый день уход. У нас штат до полутысячи человек. Сегодня мы не знаем ни куда продавать, ни как их кормить, ни чем мне сегодня платить людям зарплату. Это какой-то тупик и коллапс. tweet

Сотрудники переживают, что заканчиваются корма свиней, которые содержатся на площадках свинокомплекса.

На уговоры полиции и ГИБДД деблокировать трассу протестующие почти два часа отвечали отказом. Спустя какое-то время кроме полиции и прокуратуры к протестующим приехали вице-губернатор Вера Баширова и министр сельского хозяйства Оренбургской области Михаил Маслов. По словам представителей областного правительства, предприятие продолжит работать нормально.

Михаил Маслов также подтвердил, что обыски проводились и в министерстве, однако связаны они со свинокомплексом или нет, Маслов не знает.

В итоге людей уговорили вернуться на рабочие места и увести свиней с трассы.

В следственном управлении следственного комитета по Оренбургской области сказали, что за комментариями по поводу обысков на свинокомплексе нужно обращаться в Следственный комитет России.

В прокуратуре Оренбургской области Эху рассказали, что проверку проводят на предмет соблюдения трудового законодательства на «Вишневском».

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий