Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Расследованием дела о мошенничестве на свинокомплексе «Вишневский» могут заниматься следователи из Нижнего Новгорода

Расследованием дела о мошенничестве на свинокомплексе «Вишневский» могут заниматься следователи из Нижнего Новгорода
Сентябрь 12
11:55 2017

Об этом в эфире «Эха» рассказала главный бухгалтер предприятия Татьяна Щукина. По ее словам, дело может касаться бюджетных денег. На один из проектов предприятия выделялось свыше 90 миллионов рублей из бюджета. При этом главный бухгалтер уточнила, что деньги выделялись, когда компания уже построила объект за свои деньги.

Напомним, 11 сентября свыше 50 человек почти на 2 часа перекрыли трассу по направлению на Соль-Илецк. Люди вывели на дорогу около 30 свиней. В отношении 2 водителей тракторов, которые перегораживали дорогу, составлены протоколы об административных правонарушениях. Сотрудники и руководители свинокомплекса утверждают, что после обысков и изъятия документов и техники работа предприятия фактически парализована. К протестующим приезжали вице-губернаторы Вера Баширова и Сергей Балыкин, министр сельского хозяйства Михаил Маслов. По их словам, правительство всегда поддерживало предприятие. Члены правительства также рассказали, что недавно обыски прошли и в минсельхозе региона.

Сотрудники предприятия в эфире «Эха» рассказали, что акцией протеста ничего не добились. Теперь они планируют добиваться возврата необходимой для работы техники и документов законными путями. На сайте «АиФ» в Оренбурге сообщается, что вчера владелец предприятия Виктор Железнов был допоздна на допросе. Дозвониться до него сегодня не удается.

Материалы по теме:

Владелец свинокомплекса «Вишневский» Виктор Железнов: «Нашу работу силовые структуры просто парализовали» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий