Эхо Москвы Оренбург

Бизнес-омбудсмен Виктор Коршунов считает, что ситуация с агрокомплексом «Вишневский» похожа на рейдерский захват

Сентябрь 12
17:45 2017

Бизнес-омбудсмен Виктор Коршунов считает, что ситуация с агрокомплексом «Вишневский» похожа на рейдерский захват. Он рассказал Эху, что в аппарат уполномоченного по правам предпринимателей не обращались представители агрокомплекса, однако в целом подобные ситуации ему знакомы:

Схема похожа, это одна из форм рейдерского захвата. Когда приходят, изымают, берут, обезвоживают предприятие информационно, и все встает. До 90 дней по закону могут изъятым держать, за это время предприятие может развалиться. Для меня это знакомая схема, начинается, если нужно выбить человека с рынка, нарушить баланс сложившийся. Силовой вариант — это самый лучший. Приходят, изымают, под видом проверок, под видом еще чего-то. Представьте себе, сейчас придти в любую компанию, выключить компьютеры и унести на 90 дней. Что от вас останется? Вас же полностью это парализует.  tweet

Напомним, вчера свыше 50 человек почти на 2 часа перекрыли трассу на Соль-Илецк. Сотрудники и руководители агрокомплекса «Вишневский» утверждали, что после обысков и изъятия документов и техники, работа предприятия была фактически парализована. Как рассказала в эфире Эха главный бухгалтер предприятия Татьяна Щукина, сейчас расследуется уголовное дело , которое может быть связано с бюджетными средствами. По ее словам, на один из проектов предприятия выделялось свыше 90 миллионов рублей из бюджета. Татьяна Щукина также сказала, что расследованием дела могут заниматься следователи из Нижнего Новгорода. 

Сотрудники предприятия в эфире Эха также рассказали, что акция протеста ни к чему не привела. Теперь они планируют добиваться возврата необходимой для работы техники и документов законными путями.  Отметим, сайт АиФ в Оренбурге сообщает, что вчера владелец предприятия Виктор Железнов допоздна был на допросе. Дозвониться до него сегодня не удалось.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий