Эхо Москвы Оренбург

Владелец свинокомплекса «Вишневский» Виктор Железнов опровергает сообщения о том, что он на допросах в Нижнем Новгороде

Владелец свинокомплекса «Вишневский» Виктор Железнов опровергает сообщения о том, что он на допросах в Нижнем Новгороде
Сентябрь 14
10:33 2017

Сегодня Виктор Железнов сам вышел на связь с нашей радиостанцией и рассказал, что вчера был в Оренбургском районном суде. Там должны были рассмотреть дело об организации несогласованного пикета на трассе Оренбург-Соль-Илецк. Виктора Железнова полицейские считают одним из организаторов этой акции. Однако он рассказал Эху, что не согласен с этим. Кроме него, как организаторов пикета в суд вызывали директора «Вишневского» Вильдана Муратова и его заместителя Алексея Канищева. Заседания отложили, чтобы вызвать в суд свидетелей.

Виктор Железнов также рассказал Эху, что не выезжал на допрос в Нижний Новгород. Со следователями он общается в Оренбурге. И, якобы, проходит в уголовном деле в качестве свидетеля.

По словам Железнова ситуация на свинокомплексе после того, как сотрудники перекрывали трассу, не улучшилась. По прежнему нет техники, которую изъяли в ходе обыска, что не позволяет предприятию нормально работать.

Ситуация ухудшается. На фоне того, что происходит, покупателей становится все меньше и зерна все меньше, и корма все меньше. Приходит время уплаты кредитов. Сейчас вот ближайшее 20 сентября, около 25 миллионов платеж. <…> На данный момент особо никто никакой помощи нам не оказал. Я знаю, что какие-то документы на «Вишневский» возвращены, но также сотрудники находятся без оргтехники. То есть получается, что бухгалтер приходит, садится на стул и сидит. Нет ни телефонов, связаться с кем-то, нет компьютера, уточнить задолженность по контрагентам, нет базы 1С. И вытекающие последствия. tweet

В министерстве сельского хозяйства области заявляли, что предприятие работает в штатном режиме.

И сегодня Эху из документов Следственного комитета стало известно, что уголовное дело возбуждено по факту мошеннических действий представителей «Вишневского». Дело возбуждено 6 сентября.

Фото: hsmedia.ru

Сотрудники свинокомплекса «Вишневский» перекрыли трассу по направлению в Соль-Илецк tweet

Владелец свинокомплекса «Вишневский» Виктор Железнов: «Нашу работу силовые структуры просто парализовали» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий