Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге в 7 раз возобновили расследование уголовного дела о пытках в полиции

В Оренбурге в 7 раз возобновили расследование уголовного дела о пытках в полиции
Сентябрь 19
17:38 2017

В Оренбурге в 7 раз возобновили расследование уголовного дела о пытках в полиции. Как сообщает организация «Комитет по предотвращению пыток», 7 лет назад к ним обратился Владимир Прытков, который рассказал, что его избили оперативники уголовного розыска одного из отделов полиции. Ему диагностировали сотрясение мозга и другие повреждения. Однако следователи 6 раз прекращали расследование дела. В последний раз суд признал прекращение законным. Областной суд отменил это решение и вернул дело на повторное рассмотрение другим составом суда.

Сегодня во время очередного заседания выяснилось, что отказ в возбуждении уголовного дела вчера был отменен руководством регионального Следственного комитета. Правозащитница Альбина Мударисова, которая представляет интересы Владимира Прытков рассказала Эху, что скорее всего Следственный комитет снова прекратит расследование дела. Чтобы избежать этого, они намерены пойти на личный прием к руководителю ведомства в регионе Сергею Колотову:

Мы планируем посетить личный прием Сергея Федоровича Колотова. Непосредственно ему, как должностному лицу, который контролирует работу своих подчиненных сообщить, что вот, уже раз за разом, предоставить документы, вот происходят незаконные прекращения по одним и тем же основаниям. Я думаю, что этот визит будет эффективным, потому что раньше, когда мы обращались к Колотову это давало определенные результаты.  tweet

Правозащитники отмечают, что в интересах Владимира Прыткова они также обратились в Европейский суд по правам человека.

В Оренбурге суд повторно рассмотрит жалобу на прекращение уголовного дела о пытках в полиции tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий