Эхо Москвы Оренбург

Приговор застройщику домов для детей-сирот на улице Турбинной в Оренбурге огласят на следующей неделе

Приговор застройщику домов для детей-сирот на улице Турбинной в Оренбурге огласят на следующей неделе
Сентябрь 20
15:15 2017

Сегодня в Ленинском суде в прениях выступил адвокат бывшего директора компании «Автопортал» Максима Ивлиева. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Квартиры в домах на улице Турбинной предназначались для детей-сирот и для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. Дома не были построены в срок, однако застройщику выплатили всю сумму по муниципальному контракту. Адвокат в суде сказал, что Ивлиев на самом деле хотел построить дома на Турбинной, у него не было умысла в хищении денег, а его вина не была доказана. В завершении он попросил суд оправдать Ивлиева.

На это с эмоциональной репликой выступил прокурор. Он подчеркнул, что у компании «Автопортал» не было опыта в строительных работах и отсутствовала какая-либо материально-техническая база, что, по мнению обвинения, указывает на умысел похитить деньги по госконтракту. Прокурор согласился с тем, что «Автопортал» начинал работы и даже достроил два дома из шести. Однако, подчеркнул гособвинитель, работы проводились для имитации деятельности и возможности привлечь дополнительные деньги. В построенных домах, по словам прокурора, уже пошли трещины по стенам.

Ивлиев в последнем слове сказал, что обвинение в такой форме не признает, но согласен, что люди по его вине не получили жилье.

Прокуратура запросила для Максима Ивлиева 5 лет лишения свободы. Сейчас в суде рассматривается дело в отношении бывшего начальника управления жилищной политики Оренбурга Сергея Макеева. Он обвиняется в превышении полномочий. По версии следствия, именно он подписал акты приемки, в том числе по домам на Турбинной.


 

Прокурор Оренбурга запросил для застройщика домов на Турбинной Максима Ивлиева 5 лет колонии общего режима tweet

Дети-сироты, получившие квартиры в доме на Турбинной, утверждают, что администрация вынуждала их подписывать акты приемки под угрозой не получить жилье tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий