Эхо Москвы Оренбург

Свинокомплекс «Вишневский» возобновил свою работу в штатном режиме

Свинокомплекс «Вишневский» возобновил свою работу в штатном режиме
Сентябрь 20
16:38 2017

Об этом сегодня рассказали журналистам, приглашенным руководством предприятия на пресс-конференцию о сложившейся ситуации вокруг свинокомплекса. 

Разговор с руководством предприятия «Вишневский» состоялся в конференц-зале на ферме. Журналистов туда доставили на автобусе. Собравшимся показали видеосюжет об истории свинокомплекса. Туда же включили кадры с камер наблюдения, на которых видна работа силовиков во время проведения обысков. В видеоролике говорилось, что сотрудников предприятия вывозили на ночные допросы. Также было сказано о шантаже и угрозах.

По словам директора Вильдана Муратова, обыск проходил на протяжении двенадцати часов шестого сентября. Сотрудники силовых ведомств забрали документы и технику. На пару часов была отключена электроэнергия. Всё это практически парализовало работу предприятия, отметил Вильдан Муратов. Сейчас работа восстановлена. Муратов также рассказал, что с акцией протеста, устроенной работниками агрофирмы, руководство полностью солидарно. По его словам, митинг — не что иное как выражение собственного мнения. По итогам обысков следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по факту хищения государственных субсидий в размере пятидесяти миллионов рублей. Официальных обвинений никому предъявлено не было. Вильдан Муратов заявил, что таким образом господдержка может оказаться причиной банкротства.

Руководство компании «Вишневский» по-прежнему придерживается версии о рейдерском захвате. На вопрос: как вы считаете, кто заинтересован в банкротстве предприятия, Вильдан Муратов не ответил. Но заявил, что подобную заинтересованность чувствовал на протяжении последних пяти лет.


Материалы по теме:

Следственный комитет России сообщил, что подозревает представителей свинокомплекса «Вишневский» в хищении 50 миллионов рублей tweet

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий