Эхо Москвы Оренбург

Из-за выброса сероводорода в Оренбургской области ввели межмуниципальный режим ЧС

Из-за выброса сероводорода в Оренбургской области ввели межмуниципальный режим ЧС
Сентябрь 20
17:20 2017

После аварийного выброса сероводорода на скважине под Оренбургом в больницу госпитализировали 20 детей. Всего же за помощью сегодня обратился 31 житель поселка Самородово, недалеко от которого произошла авария.

Информация о разгерметизации скважины поступила в региональное управление МЧС около 6 часов утра. Выброс нефти и сероводорода произошел на объекте предприятия «Газпромнефть Оренбург». Недалеко от места происшествия расположено несколько поселков: Бердянка, Чкаловский, Ивановка, Самородово. Сильный запах сероводорода чувствовался на территории аэропорта «Оренбург».

Некоторые жители поселков стали жаловаться на тошноту, головокружение и головную боль. В поликлинику поселка Самородово обратилось много жителей с детьми. Об этом «Эху» рассказала пресс-секретарь министерства здравоохранения Оренбургской области Наталья Чепургина:

За медицинской помощью обратились всего 29 человек. Из них 25 детей в возрасте от 4 до 12 лет и четверо взрослых. Из 25 детей 18 госпитализированы в городскую клиническую больницу №6 города Оренбурга для динамического наблюдения врачами-токсикологами. Их состояние стабилизировано, и врачами оценивается как удовлетворительное. Остальные в госпитализации не нуждаются и получают наблюдение по месту жительства. tweet

Точной информации о том, во сколько раз была превышена концентрация сероводорода до сих пор нет. В публикациях разных СМИ превышения варьируются от 6 до 9 ПДК. По данным администрации Оренбурга, в зоне превышения ПДК оказались 480 дворов, где проживает около 2000 человек.

В компании «Газпромнефть Оренбург» пояснили, что авария произошла по вине подрядной организации «Бузулукская нефтесервисная компания», но они готовы оказать помощь пострадавшим от загазованности.

С утра представители МЧС и других оперативных служб ходят по дворам и информируют население о происшествии и правилах поведения в такой ситуации. На территории Оренбурга и Оренбургского района введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера.

По факту аварии на нефтегазовой скважине проверку проводит следственное управление следственного комитета по Оренбургской области.


Материалы по теме:

Под Оренбургом в результате разгерметизации скважины произошел выброс сероводорода tweet

 

Под Оренбургом загерметизировали скважину, из-за аварии на которой сегодня утром произошел выброс сероводорода tweet

От выброса сероводорода под Оренбургом пострадали 28 человек tweet

Фото: tmb.news

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий