Эхо Москвы Оренбург

Родители, выступавшие против оптимизации в детсадах, зарегистрировали «Родительский совет Оренбуржья»

Сентябрь 22
18:59 2017

Об идеи создания такой организации активисты говорили еще в августе на митинге и на встрече с губернатором области. Тем, кто выступил тогда против сокращения воспитателей в детских садах, не понравилось, что существующее сейчас «Городское родительское собрание» не оказало активной поддержки протестующим. Председателем новой организации стала организатор митинга недовольных родителей – Анна Литвинова. Помощь в организации митинга родителям оказывали представители КПРФ.

Отметим, что участники нового родительского совета сначала объединились в крупе в «Вконтакте» «Родители Оренбурга в поддержку воспитателей». Сейчас эта группа переименована в группу «Родительского совета Оренбуржья». Там уже размещен первый запрос организации. Он адресован министру здравоохранения области Галине Зольниковой и касается медицинских работников в детсадах и школах.

Как пишет портал orenday.ru, «Родительский совет Оренбуржья» собирается заниматься защитой прав и законных интересов родителей и их детей, будет поддерживать учителей, воспитателей и педагогов дополнительного образования.

Министр образования области Вячеслав Лабузов в 6:30 утра встретился с родителями детсадовцев tweet

В Оренбурге около 200 человек вышли на митинг, чтобы привлечь внимание к проблемам образования tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Наталья
    Наталья Октябрь 10, 20:05

    ОРЕНБУРГСКИЕ коммунистические ОБЩЕСТВЕННИКИ БОРЮТСЯ С КБ «АВАНГАРД» РУКАМИ ОБМАНУТЫХ РОДИТЕЛЕЙ

    https://vk.com/wall449542005_19

    Reply to this comment

Написать комментарий