Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге суд начал рассмотрение дела о несанкционированном митинге сотрудников свинокомплекса «Вишневский»

В Оренбурге суд начал рассмотрение дела о несанкционированном митинге сотрудников свинокомплекса «Вишневский»
Сентябрь 25
17:10 2017

В организации акции обвиняются владелец агрофирмы Виктор Железнов, директор компании Вильдан Муратов и его заместитель Алексей Канищев.

Две недели назад сотрудники «Вишневского» перекрыли трассу Оренбург — Соль-Илецк. На дорогу тогда вышло более 50 человек, которые вывели с собой свиней и перекрыли трассу техникой.

Как пишет портал Урал56, в полиции непосредственным организатором акции считают Виктора Железнова. Как пояснила сотрудница, которая составляла протокол, она сделала такой вывод, так как акция прекратилась именно после просьбы владельца агрофирмы. Начальник МВД в области Александр Ныров, допрошенный как свидетель, в суде подчеркнул, что плакаты у митингующих были сделаны заранее и они были одного размера и стиля. Ныров пояснил, что просил директора Вильдана Муратова прекратить акцию, однако тот сказал, что она будет продолжаться, пока их не зафиксируют СМИ.

Виктор Железнов в суде отрицал причастность к организации митинга. Он сказал, что понимает чувства работников свинофермы, которые были возмущены возможным рейдерским захватом, но не поддерживает перекрытие трассы.

Одна из сотрудниц свинофермы пояснила, что ее никто не заставлял перекрывать дорогу и не обещал за это премию. Еще один допрошенный в суде – заместитель директора Алексей Канищев рассказал, что люди сами приняли решение перекрывать трассу, но делали это хаотично, после чего он дал разрешение использовать технику.

Сотрудники «Вишневского» вышли на трассу после обысков на предприятии. По их словам, выемка документов и техники парализовала работу и называли это рейдерским захватом. В следственном комитете позже сообщили, что подозревают представителей «Вишневского» в хищении 50 миллионов рублей из государственных субсидий. Заседания по этому делу продолжаться 28 сентября. 

Материалы по теме:

Сотрудники свинокомплекса «Вишневский» перекрыли трассу по направлению в Соль-Илецк tweet

Бизнес-омбудсмен Виктор Коршунов считает, что ситуация с агрокомплексом «Вишневский» похожа на рейдерский захват tweet

 

Свинокомплекс «Вишневский» возобновил свою работу в штатном режиме tweet

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий