Эхо Москвы Оренбург

Застройщика домов для переселенцев и детей-сирот на Турбинной приговорили к 3,5 годам колонии общего режима

Застройщика домов для переселенцев и детей-сирот на Турбинной приговорили к 3,5 годам колонии общего режима
Сентябрь 28
16:37 2017

Максим Ивлиев был взят под стражу в зале суда. Также суд оштрафовал его на полмиллиона рублей и запретил на 2,5 года заниматься предпринимательской деятельностью. Прокуратура просила взыскать лично с Ивлиева почти 32 миллионов рублей в бюджет города, однако, суд в этом отказал. Деньги будут взыскиваться с обанкротившейся компании «Автопортал», которую возглавлял Ивлиев. Иск администрации сейчас рассматривает арбитражный суд. После процесса прокурор города Андрея Жугина сказал, что такой приговор послужит уроком другим застройщикам:

«Я считаю, что социальная справедливость восстановлена. Все-таки решение было законом обосновано — 3,5 года лишения свободы — первый раз такое. Это будет уроком недобросовестным застройщикам, которые пользуются бюджетными деньгами и не выполняют своих обязательств. tweet

Что касается иска, то мы посмотрим решение суда, может быть, есть варианты для обжалования».  tweet

Квартиры в домах на улице Турбинной предназначались для детей-сирот и для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. Дома не были построены в срок, однако застройщику, компании «Автопортал» выплатили всю сумму по муниципальному контракту.

 


Материалы по теме:

Приговор застройщику домов для детей-сирот на улице Турбинной в Оренбурге огласят на следующей неделе tweet

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий