Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения самарских болельщиков сотрудниками правоохранительных органов

Октябрь 06
17:36 2017

Об этом сообщает комитет по предотвращению пыток. Дело возбуждено по статье  «превышение должностных полномочий с применением насилия». Напомню, в сентябре во время футбольного матча между Оренбургом и Крыльями Советов, полицейские попытались задержать на секторе болельщиков, бросивших зажженный файер, после чего на трибуне начались беспорядки. Потом на сектор ворвался ОМОН.

Как пишет КПП, к ним 6 сентября обратился житель Самары Денис Белянин за юридической помощью. Комитету мужчина рассказал:

После того, как сотрудники правоохранительных органов привели меня за зрительский сектор, меня заставили встать на колени, упереться головой в бетонную стену и завести руки за спину. Через некоторое время мне сказали встать с колен и принять «положение стоя». Когда я начал подниматься, с двух сторон «посыпались» удары ногами и резиновыми палками. Я испытывал очень сильную боль, в определенный момент от ударов я перестал чувствовать свои ноги. tweet

11 сентября юристы КПП обратились в региональный СУ СК, в интересах Дениса Белянина, у которого после инцидента медики зафиксировали «ушиб, гематому области левого голеностопного сустава, стопы» — пишет пресс-служба комитета.

Напомню, после инцидента было задержано около  20 фанатов, 3 предъявили обвинения в применении насилия к представителям власти.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий