Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Ученый Рамиль Рахматуллин называет «войной по уничтожению проекта» информацию о нарушениях при регистрации «Биокожи»

Октябрь 10
17:56 2017

На этой неделе стало известно, что Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения проводит проверку в отношении изобретения и регитсрации «биокожи». Поводом для этого послужило депутатское обращение Владимира Фролова в Генпрокуратуру. Председатель фракции «Справедливая Россия» в Заксобе считает, что государственная регистрация медицинского материала Джи-Дерм (который и нвзывают «биокожей»), выдана с нарушением законодательства. Так называемая «биокожа», по словам Фролова, не проходила клинических испытаний на территории России.

Накануне телеканал «Орен-ТВ» сообщил, что получил ответ от лауреата Нобелевской премии, депутата Госдумы Жореса Алферова, о том, что ни о каком материале Джи-Дерм он не слышал и оценок не давал. Однако изобретатель «биокожи» Рамиль Рахматуллин не раз говорил, что Алферов дал положительную оценку его работе.

Рамиль Рахматуллин рассказал Эху, что встреча с Алферовым у него действительно была, и оценка работы носила устный характер. Он считает, что все расследования по его изобретению, можно объяснить политическими мотивами:

Это планомерная война по уничтожению проекта. И к этому всему идет не то, что подтасовка, но всякого рода аргументация. Ну мы связываем это с политической ситуацией. Проект ассоциирован с нашим оренбургским регионом, с губернатором. Я как ученый могу предполагать, что это политика, пиар, смешение фактов, выдать черное за бело, белое за черное. Это такое давление, жесткое давление. Оно на уничтожение. Я как ученый впервые с этим столкнулся и пытаюсь противостоять ему. tweet

Также ученый Рамиль Рахматуллин подтвердил, что проводится проверка по его изобретению.

Фото: aif.ru

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения проводит проверку в отношении создателя «Биокожи» tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Гость
    Гость Октябрь 11, 07:19

    Интересно, а где в словах оппонентов Рахматуллина имеется хоть один политический комментарий или отзыв?

    Reply to this comment

Написать комментарий

Персонально ваш 25.10.21 депутат Заксобрания Оренбургской области Максим Амелин

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031