Эхо Москвы Оренбург

Урбановости 27.10.17 Ведущий: Дмитрий Урбанович

Октябрь 27
17:08 2017

ТИХО ВСЕМ!
Наш собирательный образ оренбургского депутата, представленный в Законодательном собрании в виде фракции подавляющего большинства, не сосчитать уже в который раз облегчил в первом чтении жизнь своего избирателя. На последнем заседании были внесены и, естественно, приняты поправки к закону «О мерах по обеспечению тишины и покоя граждан». Парламентарии дополнили список запрещенных видов шума по ночам: собачьим лаем, пением, игрой на музыкальных инструментах, криком свистом и танцами.
О друзьях человека – это вообще новация. Хозяева теперь не сами по себе, а по мановению закона должны успокоить слишком шумных питомцев. Чтобы те ночью не лаяли, выли и издавать другой собачий шум. Если, конечно, всё происходит в многоэтажках. Если во дворе частного дома или вообще, не дай бог, на улице взвоет – пока закон до неё не дотянулся. С 22:00 и до 6:00 утра – ни-ни. В 6-01 и далее в течение 16 часов закон бессилен.
С перерывом, правда: с 13:00 до 15:00 дня. также отныне выть, петь, музицировать и орудовать перфоратором Тихий час. В смысле, два. Физлицам преступившим нормы закона – 3000 рублей штрафа. Юрлицам – до 40 тысяч. Словом, любителям потанцевать-попеть-повыть с часу до трёх не позавидуешь.
Жизнь, кто бы спорил, сложная штука. А путь от желания до его реализацией хочется всемерно упростить. То есть пока это мы ещё построим здания с повышенной или нормальной звукоизоляцией, пока ещё воспитаем гражданина без угрозы утраты трёх тысяч понимающего, что человек человеку – не волк. Да ещё при этом умеющего выдрессировать хвостатого друга до состояния полного молчания – кошки в этом смысле, увы, дрессуре не поддаются.
Словом, отличный закон, просто отличный. Чем-то сродни принятому пару лет назад муниципальными депутатами строгого постановления об обязательности входа в ПАЗики исключительно черед переднюю дверь, мгновенной оплате проезда (ни в коем случае не в движении, ну ни в коем!) и не менее обязательному выходу через заднюю, которой у 80% автобусиков как раньше не наблюдалось, так и до сих пор не прорезалось.
В общем, приняли закон, молодцы. И чего теперь?

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий