Эхо Москвы Оренбург

Урбановости 30.10.17 Ведущий: Дмитрий Урбанович

Октябрь 30
17:03 2017

ТЕЛЕГРАФ ВЗЯТ!
В своей гениальной, как, впрочем, и остальные работе «Советы постороннего», написанной 21 октября 1917 Ленин, как всегда прозорливо, писал, цитирую «…Чтобы непременно были заняты а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции…».
Ровнёхонько сто лет спустя нынешняя партия абсолютного большинства в отечестве, «Единая Россия», привела действительность в соответствие с вечнозелёным указанием. По крайней мере, в Оренбурге. Согласно решению оренбургского… чуть не сказал «реввоенсовета» — городского, конечно, совета, взяв в безвозмездное пользование помещение в центре Оренбурга на перекрёстке улиц Цвиллинга и Паркового проспекта.
Здание было построено и освещено в 1875 году специально для почтово-телеграфной конторы и успешно использовалось до сих пор и в иных различных мирных целях.
А теперь 750 его квадратных метров за здорово живёшь будут, цитата из выступления руководителя регионального отделения, «создавать условия для более качественной работы партии в регионе». В пояснительной записке к решению о передаче здания объясняется и причина: «учитывая деятельность партии». Рыночная стоимость аренды такой площади за год более трех миллионов.
Сколько недополучит город за 10 лет, на которые рассчитана безвозмездная передача, считайте сами. Впрочем, это абстракция: не факт, что нашлось бы столько желающих за эту сумму. Но теперь и не найдётся.
Главное, умиляет вот это «10 лет». Два раза по 10 лет назад – никто про ум, честь и совесть нашей эпохи в лице едросов и вообразить не мог. Десятилетие спустя, в 2007, это был пик расцвета по всем (преимущественно, внешним) показателям.
Еще через десять лет, то есть прямо вот сейчас… ну, все видят, что эта партия из себя представляет и для чего используется президентом и его администрацией. А тут вон чего: в 2027-й рука протянулась.
Есть такой анекдот из категории чёрного юмора. Врач осматривает худосочного золотушного мальчика. «Ну и сколько же нам лет?» — спрашивает. «В следуюсем году в сколу пойду», — сообщает малютка. Врач бормочет, заполняя медицинскую карту: «Ути, какие мы оптимисты…»

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Народ-ТВ56
    Народ-ТВ56 Октябрь 31, 22:13

    «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не приглашает на новоселье, а журналисты сами приходят и без приглашения!
    https://youtu.be/5p61lSpQ2-8

    Reply to this comment

Написать комментарий