Эхо Москвы Оренбург

Урбановости 31.10.17 Ведущий: Дмитрий Урбанович

Октябрь 31
16:43 2017

Политические репрессии

Даже в современной России, при всём наличии в ней сочетаемости несочитаемого, существуют ситуации, когда требуется занимать какую-то одну позицию. Ну вот либо заявлять на весь мир, что «излишняя демонизация Сталина» является не чем иным, как одним из путей атаки на Советский Союз и Россию». Либо лично присутствовать на открытии мемориала сталинских репрессий (Стена Скорби появилась в столице 30 октября), где также на весь мир заявить, что «Это страшное прошлое нельзя вычеркнуть из национальной памяти и тем более – невозможно ничем оправдать».
Если сталинских подписей под расстрельными списками, подо всей проводимой им политикой по физическому уничтожению миллионов сограждан недостаточно для «излишней демонизации», то я не знаю, что для неё нужно. Разве что остаётся уповать на то, что у нашего президента, как принято в силовых структурах, каждый последующий приказ отменяет предыдущий – ну тогда именно такой порядок можно только приветствовать.
День памяти жертв политических репрессий, как всегда, прошел и в Оренбурге — на месте расстрела и захоронения сотен жертв сталинского беспредела в Зауральной роще. В нём участвовали родные и близкие репрессированных, представители Правительства области, администрации Оренбурга, депутаты от КПРФ, Справедливой и Единой России. Всего у камня собрались около полусотни человек.
Сайт городской администрации сообщил, цитата: в преддверии памятного дня территория мемориального комплекса в Зауральной роще была благоустроена силами УЖКХ администрации города. В конце сентября на месте захоронения была проведена опиловка деревьев, уборка сухостоя, мусора.
При этом опиловка от лица муниципальной власти показывала всё то же сочетание несочитаемого, а именно невыполнение ею же вот уже лет шесть как взятых на себя обязательств по проведению мемориала в цивилизованный вид, имеется ещё немало пунктов. Но всё это время пункты и их невыполнение, похоже,, интересуют только областное движение «Мемориал» и его председателя Александра Рождествина. Но что делать, пока у нас вот так …

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий