Эхо Москвы Оренбург

Урбановости 02.11.17 Ведущий: Дмитрий Урбанович

Ноябрь 02
16:38 2017

Из праздника в праздник

Ну как не поговорить о праздниках, когда вокруг сплошные праздники? А где не праздники, там юбилеи, а где не юбилеи, там такие значимые, вплоть до международных, мероприятия, что без приподнятого настроения даже нечего пытаться в них участвовать. Началось в воскресение с 99-летия комсомола, продолжилось в понедельник архивной неделей, во вторник хэллоуином. В среду – днём судебного пристава и днём автомобилиста. В четверг открытием форума «Оренбург – сердце Евразии» с переходом на субботу – и аж с перекрытием обычно строго соблюдаемого оренбургскими властями официального Дня единства России. Во время которого редкий мэр на пару с одним из замов губернатора (он же или она же – зампредседателя правительства), а то и лично глава региона обратят внимание на то, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
Про обычно следующее вскоре вслед за 4-м 7-е ноября я уж молчу. Потому что, если вдохновенно, с огоньком и в истинно народном духе браться всё это как положено отмечать, можно наткнуться на реальное противодействие собственного организма. Приходится чем-то жертвовать.
По всему выходит, что на сей раз в жертву региональной и городской властью был принесен День народного единства, как ни ново это звучит. Доказательство – традиционный текущий план на текущую неделю, рассылаемый во все заинтересованные стороны пресс-службой губернатора и правительства области. Вот оно, 4 ноября, и что же мы видим?
Культурно-просветительская акция «Ночь искусств», открытие памятника Александру Прохоренко – и, в три часа дня, всего лишь, торжественный концерт в СКК «Оренбуржье».
Где былые митинги, которых не останавливали даже минусовая температура с косо летящим в лицо под сильным ветром снеговым крошевом? В планах, по крайней мере, за полтора суток до, их нет.
Как нет их в планах на сайте городской администрации и сайте региональной «Единой России». Которая одна за все остальные партии отдувалась в Национальной деревне – правда, по разнарядке усиленная взятыми по десятку человек от каждой группы высших и средних учебных заведений, профсоюзных и школьных организаций.
Остаётся надеяться, что они прибудут попраздновать на излюбленное, продуваемое всеми ветрами место по собственной инициативе.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий