Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

В Оренбурге среди задержанных предполагаемых активистов запрещенной «Артподготовки» оказался 10-летний мальчик

В Оренбурге среди задержанных предполагаемых активистов запрещенной «Артподготовки» оказался 10-летний мальчик
Ноябрь 09
11:30 2017

О задержании вероятных активистов экстремистского движения «Артподготовка» пишет сайт газеты «Оренбуржье». Ранее журналист издания Елена Черных сообщала у себя на странице в Facebook, что в Оренбурге задержали троих подростков 16-17 лет.

Несовершеннолетних и 10-летнего мальчика задержали возле здания областного правительства с пиротехникой в карманах. Подростки постарше учатся в колледже. На их страницах в социальных сетях якобы размещены фотографии Гитлера, свастика и лозунги националистов. Родители 10-летнего мальчика – активные участники движения «Артподготовка», которое недавно признали экстремистским, а сам он пишет в социальных сетях, что его политические взгляды уже сформированы, сообщает «Оренбуржье».

Все задержанные в Оренбурге после опроса были отпущены. Их привлекли к административной ответственности за использование нацистской символики.

Основатель запрещенного движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев убеждал своих сторонников, что пятого ноября в России произойдет революция. В Москве в этот день на Манежной площади задержали около 300 человек.

В полиции оперативно не смогли прокомментировать информацию о задержании ребенка.

 


Материалы по теме:

По информации корреспондента газеты «Оренбуржье» Елены Черных, в Оренбурге задержали трех представителей движения «Артподготовка» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий