Эхо Москвы Оренбург

Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга заявил, что замена маршруток на большие автобусы не увеличит время их ожидания 

Ноябрь 09
15:35 2017

Сегодня стало известно, что в Оренбурге маршрутки под номерами 14, 28, 54, 55, 57 и 103 планируют заменить на большие автобусы, указано на сайте администрации Оренбурга.

Объявлен конкурс среди перевозчиков. На маршруты должно выйти около 20 автобусов вместимостью до 70 пассажиров. Автобусы «ПАЗ» под этот критерий не подходят.

В Оренбурге на некоторых направлениях работает больше маршруток, чем указано официально, их замена на большие автобусы приведет к увеличению интервала, пишет 56orb.Если сейчас пассажиры ждут маршрутки около четырех минут, то большой автобус придется ждать около 20.

Пресс-служба администрации города приводит слова начальника управления пассажирского транспорта Дмитрия Анисимова, что заменить «Газели» решили в соотношении один к трем в утренние и вечерние часы пик для комфорта граждан, поскольку заполненные маршрутки с небольшим количеством мест нередко проезжают некоторые остановки, и горожане жалуются.  Новый порядок, по его словам, должен снизить напряженность в час пик. При этом изменять расписание и увеличивать интервалы между автобусами не собираются.

Сейчас на заявленных маршрутах, кроме 103, работает только маломестный транспорт. На 103 уже есть три автобуса большой вместительности.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий