Эхо Москвы Оренбург

Урбановости 09.11.17 Ведущий: Дмитрий Урбанович

Ноябрь 09
17:20 2017

Берг под охраной
Президент внес депутатам законопроект о наделении Росгвардии полномочиями по обеспечению безопасности губернаторов. А раз внёс, то так тому и быть: так что вскоре губернаторы будут крепко защищены от всяких неожиданностей, в том числе и Юрий Берг (который до сих пор, утверждает RIA56, практически всегда путешествует по региону без охраны, и с охранником на мероприятиях его можно встретить крайне редко).
То есть в плане основных задач, возлагаемых при создании на Гвардию, как то: участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности, территориальной целостности и обороны России, эта структура потихоньку-полегоньку подвигается в сторону приснопамятного Охра́нного отделе́ния. Полное наименование Отделение по охранению общественной безопасности и порядка, а просторечное охра́нка, структурный орган департамента полиции Министерства внутренних дел Российской империи, ведавший политическим сыском.
Причем как и тогда, при проклятом царизме, все её представители уже теперь, похоже, проходят по разряду «неприкасаемых». По крайней мере, трое самарских болельщиков, подравшихся с росгвардейцами на стадионе в Ростошах на матче Оренбург-Крылья Советов уже получили реальные сроки. А в отношении омоновцев, избивавших после матча дубинками под трибунами уже беззащитных людей – и не факт, что именно тех, кто участвовал в драке – полнейшая тишина, которую ни один прокурор пока не смеет нарушить несмотря на поданные жалобы.
А тут ещё популярные каналы Телеграмм вбрасывают рассматриваемый в верхах вариант с ликвидацией после президентских выборов института полпредов, аппаратные полномочия которых в федеральных округах могут перейти окружным управлениям Росгвардии…
А знаете, какую фамилию носил, начальник Оренбургского губернского жандармского управления 1905 по 1916 год? Бабич. Факт ни к чему не обязывающий, но абсолютно символический, закольцовывающий сразу несколько явлений в чрезвычайно изящную схему.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий