Эхо Москвы Оренбург

Компания «Руссоль» вдвое сократила добычу соли на Илецком руднике из-за дефицита вагонов для отгрузки продукции

Ноябрь 09
22:46 2017

Крупнейший производитель соли в стране сократил процент добычи в Оренбургской области. Коммерческий директор «Руссоли» Алексей Булычев, комментируя ситуацию агентству ТАСС, пояснил, что соль уже больше недели не вывозится из Соль-Илецка, на ноябрь подтвердили заявку лишь на две тысячи вагонов, в то время как предприятие нуждалось в четырех с половиной тысячах вагонов. При этом цена аренды вагонов выросла в два с половиной раза. Также Алексей Булычев отметил, что из — за проблемы с вагонами может возникнуть дефицит соли. 

ТАСС пишет, что в ближайшее время возможен рост цен из-за увеличения расходов на поставки. Так, цена на техническую соль может увеличиться до 15%, а на пищевую до 10%. 

«Руссоль» пользуется услугами нескольких собственников вагонов, в их числе «Федеральная грузовая компания». 
Комментариев этого предприятия получить не удалось. 
В администрации Соль-Илецкого городского округа, на территории которого осуществляется добыча, комментировать ситуацию с «Россолью» отказались.

Отметим, что этой осенью о проблеме нехватки вагонов заявлял губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Якобы не хватало вагонов, чтобы завозить в город зерно. 

Еще год назад процент продаж соли российского производства на внутреннем рынке существенно увеличился. Это произошло из-за запрета на ввоз украинской соли. С инициативой продления этого запрета выступал губернатор Оренбургской области Юрий Берг, по его мнению, такие меры дают возможность поддержать отечественного производителя, включая Соль-Илецкое предприятие.

Фото: drive2.ru

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Нестор Иванович
    Нестор Иванович Ноябрь 10, 12:14

    Куда пропали выгоны?
    В Лондон?
    В шубохранилище?…
    Эффективные путинские менеджеры совсем не эффективны.

    Reply to this comment

Написать комментарий