Эхо Москвы Оренбург

Администрация Оренбурга и правительство области не могут повлиять на судьбу участка федеральной земли на улице Пролетарской

Ноябрь 23
17:29 2017

Такое пояснение дал сегодня в эфире «Эха» начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренев. Речь идет о том участке, по поводу которого жители нескольких соседних домов записывали два видеообращения к президенту России Владимиру Путину.

Жители поставили на свободной земле за свой счет футбольные ворота, но оказалось, что в начале декабря участок собираются продать под жилую застройку. По словам Сергея Бренева, повлиять на ситуацию никак нельзя:

— Полномочий у области и у города повлиять на судьбу этого участка нет в рамках действующего законодательства. Данный земельный участок с 2011 года в федеральной собственности — оформление началось аж в 2002 году под налоговую инспекцию. Что касается проекта застройки 2007 года, вот на всем этом пространстве должны были быть три высотки. Таким образом и в генеральный план 2008 года вся эта территория вошла как территория высотного домостроения. tweet

Сергей Бренев рассказал, что они нашли другой участок под футбольное поле. Также в микрорайоне есть территории для строительства детских садов и школы.

На этой неделе представители инициативной группы жильцов встречались с губернатором и просили его повлиять на отмену торгов федеральной земли. Еще летом они направляли главе региона письмо с просьбой недопустить там жилой застройки. Под письмом подписались 500 человек.

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий