Эхо Москвы Оренбург

Урбановости 24.11.17 Ведущий: Дмитрий Урбанович

Ноябрь 24
17:19 2017

Суд да дело
Богиня правосудия Фемида угрожающе поправляет повязку на глазах. Из залов суда всё слышнее стук молоточков. Третья ветвь власти, также на глазах, распрямляется в сторону первых двух. Слово «закон» пытается восстановить своё первоначальное значение и начинает потихоньку выражать желание не походить на дышло. Если уж всемогущего, как утверждают, Игоря Сечина замучили повестками, то что говорить о других!
Да вот у нас в области – и это только за последнюю неделю!
Бывший начальник управления пассажирского транспорта Максим Фазуллин подал в суд на депутата горсовета Артема Сафиуллина. По данным Орен-ТВ, Максиму Римовичу не понравилось выступление Артёма Рафаильевича в СМИ, где была дана негативная оценка его работе в качестве начальника управления.
Депутат Заксоба Владимир Мирохин подал в суд на «Аргументы и Факты — Оренбург». И просит дать опровержение на материалы, в которых говорилось, что компания, которой он руководил, не построила вовремя дома. Очевидно, он уверен, что построила. Надо будет, срочно уточнить в словарях понятие «построить».
Накануне в суде допросили первого замглавы Оренбурга Сергея Николаева по делу бывшего начальника управления жилищной политики Макеева. По мнению Сергея Александровича, в сложившейся ситуации виноваты застройщики.
В Орске фигурантом уголовного дела оказался руководитель фракции «Единая Россия» в горсовете, инспектор и замначальник местного подразделения ГИБДД Сагындык Узакбаев.
И такое торжество закона, повторяю – всего лишь в пределах одной недели!
Директор департамента молодежной политики Оренбургской области Ирина Останина, очевидно, в экстазе от всего этого, предложила лишать гражданства тех, кто не уважает законы. Цитата: «Если ты это государство не уважаешь, законы его не признаешь, защищать его интересы не хочешь — может, не надо сажать в тюрьму? Надо лишать гражданства. Не надо никуда высылать, у нас же есть страны, в которых есть неграждане».
Справедливости ради, в программе, где Ирина Останина, речь шла о патриотизме. И пафос её был нацелен на непатриотов. Если ты не в ладах с законом, но патриот – гражданство России тебя только украшает.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий