Эхо Москвы Оренбург

Губернатор области не может повлиять на расследование дела в отношении орского депутата Сагындыка Узакбаева

Ноябрь 28
18:32 2017

Так помощник губернатора Сергей Шермецинский прокомментировал порталу ural56.ru письмо в поддержку депутата, которого обвинили в получении взятки.

Юрию Бергу на этой неделе коллеги и сторонники Сагындыка Узакбаева направили три обращения, под которыми подписались более 250 человек. Это сотрудники орского лицея №1, которым руководит депутат, члены совета ветеранов поселка Никель и жители этого поселка. Они попросили губернатора провести честное и независимое расследование. Как сказал Эху помощник депутата Александр Гребеньков, люди считают Узакбаева невиновным в тех преступлениях, которые ему инкриминируются.

Помощник Юрия Берга Сергей Шермецинский напомнил, что губернатор не ведет расследование и, соответственно, не может сделать его объективным или необъективным. Также губернатор не имеет права лишать кого-то депутатского статуса. Все точки над «i» должны расставить компетентные органы, добавил Сергей Шермецинский.

Напомним, по версии следствия Сагындык Узакбаев брал деньги за помощь в получении водительских удостоверений без сдачи экзамена. Эту помощь он оказывал ученикам автошколы при лицее, которым он руководит. Свою вину Сагындык Узакбаев признал. И попросил освободить его от исполнения обязанностей председателя комиссии по бюджету орского городского совета, пишет портал ural56.ru.

В поддержку депутата Сагындыка Узакбаева к губернатору обратились сотрудники лицея, которым он руководит и жители орского поселка Никель tweet

Депутат-единоросс орского горсовета Сагындык Узакбаев признал свою вину в получении взятки tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий