Эхо Москвы Оренбург

Saltday: Жителям Соль-Илецка не понравился обновленный парк «Горняк»

Декабрь 01
19:51 2017

Источники: saltday.ru и  orenday.ru

Своеобразное открытие обновлённого «Горняка» состоялось 25 ноября. На площадке у центрального входа собрались жители ближайших домов и другие горожане. Для гостей был накрыт стол с выпечкой и горячем чаем, на этот раз фуршет обошелся без шампанского.

Ведущая напомнила присутствующим о партии, благодаря которой в парке ипроводились работы. Вряд ли кто-то из жителей не заметил бы этого, учитывая количество флагов «Единой России».  Рассказали и о том, что было сделано. В парке обустроили тротуарную сеть и автомобильную парковку, установили освещение и «озеленили» территорию, сделали ограждение парка вдоль улицы Володарской, а также установили баскетбольную, хоккейную, спортивную и детскую площадку, мини-рампу для скейтборда, игровую площадку и площадку для аккумуляторных машинок.

Выступил и глава округа.

— Очень рад вас здесь видеть, приветствовать. Хочу сказать, прежде всего, спасибо всем тем, кто принял участие в начале той реконструкции, которую вы видите. Еще раз подчеркиваю — в начале — потому что парк очень большой и сделать его сразу, наверно, просто невозможно. Но сейчас, вы видите спортивные площадки, которыми теперь можно пользоваться. Видите хоккейную коробку, которую с наступлением морозов мы обязательно зальем, и ее можно будет использовать и как каток для того чтобы просто кататься на коньках, так и для того чтобы проводить соревнования между теми дворами, которые есть рядом. Горожане, это все для вас! – обратился к жителям Алексей Кузьмин.

Отметил Алексей Александрович и то, что в процессе реконструкции были учтены пожелания и предложения неравнодушных жителей города.

Право разрезание красной ленты глава округа и депутат Законодательного собрания области Алексей Абдрахманов доверили деткам, которых привели на открытие.

Напомним, что на реконструкцию парка в 2017 году было выделено более 15 миллионов рублей.

Похожие статьи

3 комментария

  1. Natalya Ibragimova
    Natalya Ibragimova Декабрь 01, 21:06

    Как-то больно страшненько получилось,когда программу запускали, предполагалось, что будет современно и комфортно, а тут — назад в прошлое (( ! кто это делал?!? хоть конкурс бы объявили на арх проект, чтобы достойный результат был, а не абы что! вряд ли от таких решений среда в моногородах будет способствовать приросту человеческого капитала! Прискорбно

    Reply to this comment
  2. Горожанин
    Горожанин Декабрь 02, 15:35

    Убожество…

    Reply to this comment
  3. Gardenia
    Gardenia Декабрь 02, 20:04

    Поставить 5 лавок и горку за 15 млн? Глаза раскройте, дорогие! Стыд потеряли.

    Reply to this comment

Написать комментарий