Эхо Москвы Оренбург

Более 70 местных депутатов в Оренбургской области не сдали декларации о доходах

Декабрь 07
13:26 2017

Такую цифру озвучил вице-губернатор Дмитрий Кулагин во время проведения круглого стола «Актуальные проблемы по противодействию коррупции». Всего в Оренбургской области работает порядка пяти тысяч муниципальных депутатов. По словам вице-губернатора, такие действия приводят к прекращению полномочий.

Дмитрий Кулагин соглашается с мнением, что законодательство относительно подачи деклараций о доходах необходимо корректировать в отношении сельских депутатов. Однако пока закон действует, его нужно исполнять: 

 — Я слышу много высказываний депутатов, работающих на неосвобожденной основе, а таких подавляющее большинство, к чему это делать. Причем, аргументация зачастую абсолютно здравая и я готов эту аргументацию разделить относительно депутатов, особенно сельских поселений. Здесь есть вопрос для обсуждения, для корректирования законодательства, но пока закон действует, его надо выполнять и выполнять неукоснительно. tweet

По антикоррупционному законодательству к ответственности привлекли и местных чиновников. За девять месяцев 2017 года по рекомендации муниципальных комиссий уволены четверо служащих. Ещё 121 человека привлекли к дисциплинарной ответственности.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий