Эхо Москвы Оренбург

Правительство Оренбургской области прокомментировало открытие сорочинского горнолыжного комплекса до ввода в эксплуатацию канатной дороги

Декабрь 28
16:39 2017

Начальник пресс-службы правительства региона Елена Лапаева сообщила «Эху», что единственная проблема была связана с тем, что сотрудники комплекса не сдали с первого раза экзамены. Сегодня они их пересдали, и комплекс запустится, как только это позволит сделать погода. Как рассказала Елена Лапаева, претензий к работе комплекса не возникало. Также она  сообщила, что на торжественном открытии присутствовали сотрудники Ростехнадзора: 

— С технической точки зрения никаких претензий к работе комплекса не было и нет. Специалисты, которые могут обеспечивать работу комплекса на момент апробации комплекса, торжественного запуска горы, были. Ростехнадзор претензий не высказывал. tweet

Елена Лапаева не уточняет, была ли введена в эксплуатацию сама канатная дорога. Документы должны были подписать сегодня. В администрации Сорочинского городского округа на этот вопрос обещали ответить завтра.

Горнолыжный комплекс торжественно открыли 22 декабря. Участники мероприятия пользовались канатной дорогой, хотя документы на ее ввод в эксплуатацию не были подписаны, а сотрудники комплекса еще не были аттестованы.

Специалисты Ростехнадзора отказались комментировать вопрос без согласия руководства. «Эху» не удается связаться с приемной ведомства второй день.

 

Открытый губернатором сорочинский горнолыжный комплекс до сих пор не введен в эксплуатацию tweet

Фото: orenburg-gov.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий