Эхо Москвы Оренбург

Комитет против пыток заявил, что Оренбургский областной суд рассмотрел дело без участия стороны потерпевших

Комитет против пыток заявил, что Оренбургский областной суд рассмотрел дело без участия стороны потерпевших
Декабрь 28
17:17 2017

Представителю правозащитной организации Вячеславу Дюндину сообщили, что заседание состоится 28 декабря. Однако сегодня ему стало известно, что его провели еще 28 ноября. Правозащитник будет добиваться отмены этого решения. «Эху» не удалось оперативно получить комментарий Оренбургского областного суда.

Речь идет о деле против бывших сотрудников полиции Альберта Акманова и Василия Зубихина, которые обвинялись в пытках трех человек 18-19 лет в 2008 году. Их принуждали признаться в совершения ряда преступлений: от ограбления пивного ларька до убийства сотрудника милиции. Следственный комитет после многочисленных отказов всё-таки возбудил уголовное дело в 2014 году. Приговор вынесли только в текущем году.

Суд решил, что вина в причинении телесных повреждений полицией не доказана. Однако признал бывших полицейских виновными в незаконном задержании. Суд назначил наказание в виде лишения свободы на один год и освободил обвиненных в связи с истечением сроков давности. Оренбургский областной суд оставил приговор без изменения. 

Фото: pytkam.net

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий