Эхо Москвы Оренбург

Суд отказал бывшему начальнику городского управления пассажирского транспорта Максиму Фазуллину в иске о защите чести и достоинства

Декабрь 28
21:27 2017

Заседание прошло сегодня, 28 декабря, в Ленинском районном суде Оренбурга. Максима Фазуллина, как и на прошлые заседания, пришли поддержать работники транспортной сферы Оренбурга.

Поводом для иска стало выступление в эфире телеканала «Орен-ТВ» депутат Оренбургского горсовета Артем Сафиуллин. Он раскритиковал работу Максима Фазуллина на должности начальника городского управления пассажирского транспорта.

Экс-руководитель управления потребовал от Артема Сафиуллина опровергнуть слова, которые он посчитал порочащими его честь и достоинство. Максим Фазуллин заявлял в суде: утверждения о том, что он якобы бездельничал на должности начальника городского управления и способствовал созданию некого «тайного сговора» и «аморфного монополиста» в сфере перевозок, не соответствуют действительности.

Однако ответчик утверждал, что его слова выражали личное мнение, а критика не была лишена оснований. В подтверждение он представил доказательства того, что некоторые нормативно-правовые акты, призванные регулировать транспортную отрасль города, не были приняты своевременно. Фазуллин же утверждал, что необходимые документы управление под его руководством разработало в срок, но они не успели пройти необходимые согласования.

Максим Фазуллин также сделал акцент на том, что добросовестно исполнял работу на должности начальника городского управления пассажирского транспорта. Он представил суду документы, подтверждающие, что он получал за свою деятельность поощрения от руководства.

После оглашения судебного решения Артем Сафиуллин высказал мение, что Максим Фазуллин подал иск ради привлечения внимания к собственной персоне. По мнению депутата, он использовал тактику некоторых эпатажных кандидатов в президенты и не преследовал цели достичь правосудия.

Максим Фазуллин намерен обжаловать решение суда.

Фото: ria56.ru

Администрация Оренбурга поддержала доводы защиты депутата Артема Сафиуллина по иску экс-начальника управления пассажирского транспорта Максима Фазуллина tweet

В суде по иску бывшего начальника управления пассажирского транспорта Максима Фазуллина к депутату Артему Сафиуллину присутствовало больше 60 человек tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий