Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

7 января ЦИК России принял документы на участие в выборах президента от председателя регионального отделения партии «Парнас» Сергея Столпака

Январь 09
13:07 2018

Информация об этом появилась на сайте ЦИКа. Как рассказал «Эху» Сергей Столпак, губернатор и глава города не предоставили ему помещения для собраний инициативной группы. Он утверждает, что из-за этого собрания проводились в разных местах. Представителей избирательной комиссии на этой встрече не было, хотя по словам Сергея Столпака, ЦИК получил его телеграмму о готовящихся собраниях.

Также Сергей Столпак добавил, что в партии его желание подать документы на участие в выборах поддержали. Лидер «Парнаса» Михаил Касьянов на эти выборы не заявляется, и официально партия о поддержке Столпака не заявляла.

Сергей Столпак считает правильным, что Михаил Касьянов не идет на выборы. Своё же выдвижение он, как бывший сотрудник КГБ и ФСБ, называет спецоперацией:

— Меня в ЦИКе приняли хорошо. Была такая шутка: у нас два нормальных кандидата: это Путин и Вы. А я говорю: почему? Два военных, чекисты, двое борются с коррупцией. tweet

13 января ЦИК объявит, признает ли комиссия создание инициативной группы Столпака.
Вероятность того, что его кандидатуру зарегистрируют сам Сергей Столпак оценивает в 0,0 %.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий